Oknum Mekanik Melawan Arah Tanpa Helm

Seorang mekanik seharusnya tidak jago saja mengobati motor yang lagi sakit atau motor yang sekedar check up rutin, tapi juga harus memahami keselamatan dan peraturan lalu lintas. Kenapa saya berujar seperti itu, sudah 3 kali ini saya menemui seorang mekanik dealer plus bengkel resmi dikawasan jl mojopahit Mojokerto tepatnya didepan tempat hiburan karaoke Eternity. Dimana mekanik tersebut mencoba motor yang selesasi diservis melawan arah dan tanpa helm. Padahal jalan mojopahit merupakan jalan yang bisa dibilang ramai.

Entah mekanik baru atau bagaimana yang jelas saya baru menemui hal yang jelas jelas salah maupun membahayakan. Kalau kita mengutip Undang-Undang
No 22/2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ), sanksi untuk perilaku tersebut bisa berupa denda maksimal Rp 500 ribu atau sanksi
penjara paling lama dua bulan. Sedangkan untuk riding tanpa helm juga tertulis regulasi yang mewajibkan setiap pengendara
sepeda motor memakai helm. Dalam Undang Undang No 22/2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLA) ditegaskan bahwa setiap
pengendara dan penumpang sepeda motor wajib memakai helm.

Mungkin bagi pengendara motor yang melintas di jalan Mojopahit tepatnya sehabis RS. Rekso Waluyo agar lebih hati hati, terlebih pengendara yang dari Sinoman gang 3 yang akan melintas ke jl. Mojopahit agar lebih hati hati.

* Maaf gak bisa ambil gambar, dan ini cuman bersifat himbauan agar lebih berhati hati ketika mellintas di jalan Mojopahit Mojokerto.

24 thoughts on “Oknum Mekanik Melawan Arah Tanpa Helm

  1. hampir semua mekanik bengkel resmi ato bengkel non resmi di kabupaten mojokerto yang tercinta ini kang.. mungkin ada mekanik yang saat test motor setelah diservice pakai helm, tapi masalahnya saya belom pernah lihat🙂
    sempat saya tegur mekanik di bengkel langganan, jawabnya simple, “ngetest aja kok”
    mekanik koplak..

    btw kk suka karaoke yach? kok ngajak2 sih😳

  2. biasanya ke beres juga liat mekanik keluar tanpa helm..padahal begitu masuk jalan langsung narik gas dalem tu mekanik..
    kankkunk.wordpress.com/2012/04/30/pemilik-p220-pun-galau-gara-gara-p200ns/

  3. wah parah gan, kecewa…Seharusnya ada peraturan kena sanksi dari bengkelnya juga, biar semua mekanik ngerti juga safety riding..
    —————————————————————————————
    Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih🙂

    http://rendi-motogp.blogspot.com/ atau http://www.facebook.com/Rendimotogpshop
    —————————————————————————————

  4. ndek malang yo sering sam…daerah blimbing, lowokwaru, jakgung suprapto, trus kol. sugiono….
    ati-ati aja masbro kalo pas melintas ada ‘tester’ pabrikan melesat:mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s