Skutik Irit, Beban Berat ada Dipundak Honda

click-125.jpg

Mindset skutik bisa irit perlahan sudah mulai terbentuk, setelah heboh keiritan Suzuki Nex dan Mio J mematahkan mitos bahwa skutik identik dengan keborosan, kali ini giliran Honda yang harus ikut memecahkan mitos tersebut. Bagaimanapun image irit Honda sudah kadung melekat kuat. Dalam posisi seperti sekarang, bisa dikatakan beban berat ada dipundak Honda. Dan itu harus dibuktikan oleh Vario 125 yang rumornya keluar bulan ini. Belum lagi berita kemunculan mesin skutik global dari Honda yang diklaim lebih irit, sebelum akhirnya muncul Vario 125 ataupun click 125 di Thailand yang ternyata menggunakan mesin global tersebut.

Pada posisi saat ini sebenarnya posisi Honda kurang menguntungkan, mungkin ibaratnya “dor” nya setelah serangkaian “lomba” irit antar atpm. Belum lagi yang di test kali ini berkubikasi 125cc. Tapi kalau Honda yakin akan keiritan motornya, mungkin Honda tidak akan gelisah. Menurut kabar dari P2R disini , Vario akan mengikuti touring seperti yang dilakukan Mio J. Tapi rutenya berbeda, yakni Jakarta Bali. Wow. Sebenarnya kalau perlu irit dan tepat sasaran, Honda bisa saja memakai cara meminjamkan ke Blogger dan Media, dan nantinya mengirimkan press release ke media ( media loh, bukan blogger )bahwa Skutik Vario 125 di test ride Blogger A, B, C dst. Pun begitu hasil test ridenya.

skuter_enjin_125cc.jpg

Agar lebih netralnya, mungkin setiap agregator diwakili dua blogger. OBI, Indomotoblog, Koboys dan Jatimotoblog plus Media otomotif seperti Dapurpacu dan motorplus. Test ride nya dengan sistem riding yang sama antar tester yakni setiap blogger style ridingnya sama. Kalau memakai cara seperti Mio J, ujung ujungnya hampir sama hasilnya. Tapi kecil kemungkinan terwujud, namanya strategi marketing wajar kalau menonjolkan keunggulannya. Sebagai konsumen kita ingin hasil yang benar benar murni, keunggulannya apa, kelemahannya apa. Apalagi atpm sekelas Honda, asal desain bagus laku kok meski ada beberapa kelemahannya. Kita sebagai konsumen juga sadar dan paham, tidak ada produk yang sempurna. Jadi ngapain harus ditutup tutupi. Semoga hasil test ride Vario 125 nantinya transparan, karena konsumen lebih respek melihat hasil yang sesungguhnya atau transparan. Tidak perlu kuatir dengan hasil test ride, toh atpm masih punya pasukan yang mati matian memasarkan Vario 125. Tidak lain dan tidak bukan adalah sales dari dealer yang ada di daerah daerah yang ( karena tuntutan atasan) siap “mendoktrin” konsumen awam.

27 thoughts on “Skutik Irit, Beban Berat ada Dipundak Honda

  1. hasil test ride yg transparan akan meningkatkan kpercayaan dr cln konsumen
    selain irit n layanan purna jual,biasanya harga jual kmbali,modl,n kenyamanan djdkan pertmbngn utama dlm membeli sepda mtor

  2. memang mindset sebagian besar masyarakat beranggapan motor honda paling irut, nah sekrang udh banyak kompetitornya yg bisa irit juga bahkan mungkin lebih irit seperti suzuki nex, mio j, atau mungkin yg lainnya yg barangkali dikhawatirkan oleh pabrikan honda menggerus mindset tersebut CMIIW,.. pstinya honda akan berusaha mempertahankan mindset motor irit dengan berusaha bikin motor yg mendukung mindsetnya tersebut.

    mestinya test memang harus transparan dan independen, dan juga siap dikritik karena kritik itu bukan berarti menjelekkan sebuah produk dan tentunya jauhi fitnah n keep cek n ricek😀

  3. Vario 125 bukan lawan seimbang mio j dan nex, target ahm yg sama dikelasnya, klo nantinya setelah touring kalah dengan mio j dan nex iritnya, kankelasnya sudah beda dari harga dan cc. tunggu aja berita berikutnya…

  4. Skutik dinegara maju yang jalannya mulus aja dilarang buat jalan antar kota. Lah disini jalanan lubang2, rambu ga jelas skutik malah dipopuler atpm untuk turing. Ban 14″ plus cakram kecil sangat ga recomended buat turing. Test ride matic harusnya malah dikota2

  5. Hmmm…
    dulu ada yg bilang, klo mau orit naik sepeda onthel aja…

    sekarang ikut2an bikin motor irit

    wkwkwk….

    Dulu juga bilang fitur safety, aki kering, injeksi untuk motor murah itu gak perlu, eh sekarang ikut2an…

    kelihatan banget mana yg semakin di depan beneran dan mana yg cuma koar2 semakin di depan
    xixixi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s