Ciri Khas dan Karakter yang Membuat Mahal…!!!

karakter_manusia.jpg

Bro/sist sekalian yang berbahagia, ada satu komentar yang menarik dari komentator ber nickname gigi pada artikel mengenai Ninja 150 RR. Dimana bro gigi mengatakan bahwa Ninja 150 RR dirasa kemahalan.

Gak ada yang bilang operprett padahal 34jeti lho???kenceng itukan konsekuensi 2 tak bukan karna motornya super…gw bilang operprettt… ongkos bikin motor 2 langkah lebih murah dari 4 langkah, sama sama impornya ya CBR 33jeti mestinya motor ini 29jeti ajah…injeksi kagak(2 tak ada gak ya injeksi???),sok belum prolink, Speedo analog

new-kawasaki-ninja-150-rr.jpg

Bagi CB yang kurang seberapa paham tentang 2tak lebih tepatnya biaya produksi 2tak, tapi ada satu catatan CB tentang Ninja 150 RR. Terlepas itu benar atau tidak yang mengatakan operpress, tapi anggap saja benar. Bagi CB yang bikin mahal Ninja 150 RR bukan teknologi ataupun fitur, tapi ciri khas dan karakter. Ciri khas 2tak yang memang terkenal kencang dan karakter kawasaki yang kental aura sportnya.

Itu yang tidak dipunya kompetitor lain. Memang diapain juga 2tak lebih kencang daripada 4tak (cc sama), dan memang 2tak sudah dianggap jadul. Tapi bagi speed freaker, harga mahal yang ditawarkan Ninja 150 RR dirasa masih sebanding. Karena kompetitor pun tidak mempunyai sport sejenis. Itu sebabnya Kawasaki bisa seenaknya memainkan harga. Yah misal harga yang pantas 29 juta, karena bermain sendiri dinaikkan saja harganya. Toh konsumen yang kepincut pasti akan beli. Kalau dibilang operpress ya memang operpress, tapi ciri khas dan karakter itulah yang membuat semakin mahal.
logo-joger.jpg
Lalu pelajaran apa yang bisa kita ambil dari kasus Ninja 150RR yang operpress. Jadilah pribadi yang punya karakter dan ciri khas, misal sampean pingin jadi blogger terkenal jangan hanya reblogging. Bentuk ciri khas dan karakter semisal Yudibatang yang punya ciri khas horor dan serem, atau Bennythe great dengan kekontroversialnya. Atau di bidang usaha ada Joger yang begitu sukses karena mempunyai ciri khas kuat meskipun aslinya kaos joger operpress antara kualitas kain dan harga yang ditawarkan. Intinya ciri khas dan karakter.
Semoga bermanfaat

Posted by Wordmobi

42 thoughts on “Ciri Khas dan Karakter yang Membuat Mahal…!!!

  1. jikalau andaikan ataupun katakanlah honda nsr 150r diproduksi ahm,,
    lebih operpress lagi menurutku dibanding ninja karena pada waktu itu pun nsr 150 astra harganya naujubilah dibanding rr ataupun rgv pada masanya,..

    IMHO.

  2. ga cuma KAOSKAKI yg harganya operprettt kale..
    merk yg lain jg sama bila dibandingkan dgn negara lain.
    orang indonesia itu trnyata kaya-kaya, buktinya beli mobil aja pada indent.
    tanya kenapa?.. banyak yg korupsi kali

  3. Iya benar, ane baru sadar, memang operpress, selama ini ga pernah mikir ksitu, pikiran ane cuma, kenceng=mahal. Tp udah dibantah dgn bajaj pulsar(4tak) kalo yg 2tak udah ga ada lg yg produksi selain kawasaki, makanya bikin harga seenaknya aja…
    Pencerdasan nih….

  4. Yang menjadikan operpress atau tidak itu sebenarnya konsumennya. Asal ga dibeli kan ga ada gunanya operpress. Saya sendiri ngerasa ga cuma motor, gadget macam ipad, iphone, samsung dll operpress dibanding gadget merk china. Lukisan afandi, basuki abdullah, bahkan leonardo da vinci, van gogh juga operpress (apapun alasannya) dibanding lukisan seniman pinggir jalan. Intinya konsumen yang berkuasa dan berhak menentukan harga, jika masih laku ya jangan nyalahin produsennya. Bagiku semua motor harga diatas 20 juta itu mahal, apalagi lebih dari 30 juta. Dholim namanya kalo beli saat ini. Karena tidak sesuai kebutuhan apalagi kemampuan.

  5. Wouw….begitu yah bang eko, masuk akal sih…Tapi cuma itungan kasat mata sih makanya saya bilang operpret Mesin 2tak itu gak pake:Valve,spring valve,Cyl head pake tapi buat tutup mesin doang+dudukan busi,rantai kamprat,ring piston cuma 2,gak pake camshaft,sama sekali gak pake bearing di cyl head, bandingin sama pabrik tetangga yg juga impor untuk selisih harga seperti speedometer,komponen injeksi lengkap dari mulai fuel pump,injector,sensor O2, kelebihan ninja hanya di super kieps….apa nggak operpretttt…

  6. karena nggak pake cylinder head layaknya 4 tak maka sama sekali enggak ada proses permesinan yg begitu berarti disini karena ongkos bikin cyl head 4 tak bisa jadi 1/3 dari ongkos bikin mesin itu sendiri mulai dari listrik,tenaga kerja,mesin perkakas,karena semua part di head itu di proses machining dan butuh cost yg besar,belum lagi tekhologi DOHC ya adanya di head…makanya saya cuma matok angka 29jt harga awal awal built up KRR ini brojol.

  7. yang membuat mahal itu teknologinya, 2 tak dg super KIPS. sampe puyeng ntu dulu si insinyur ngeciiptainya. makanya mahal. dan teknologi tsb blm banyak digunakan di motor 2 tak konvensional (umum). soal spedo msaih analog itu sebenarnya lbh awet. kalo digital cpt rusak spt motor2 yng udah pake spedo digital. kena magnet aja rusak, ampun dah. . . hehehe, bercanda lo

    • Masa siyyy…emang duluan menong ama RC Valvenya NSR???prinsipnya sama cuma namanya aja yg beda…Mungkin sebelum RC valve tekhnologi ini udah biasa banget kali ya…secara 2 tak lebih populer duluan.

      • dlu nsr harganya berapa bro??? ditengok lg dahh. . . dan coba bro bayangin kalo nsr masih diproduksi tahun 2012 ini harganya mjd brp an.

        teknologi tsb (KIPS/Rc valve/YPVS blm banyak digunakan di motor 2 tak konvensional (umum). itu yang ngebikin mahal. rx king dkk pun jg blm make kan bro, jd lumrah kalo murah

  8. ya…..sama kaya kawi ninja 650 sama ducati 696, mesin beda tipis, karakter beda tipis, tapi apa yang membuat ducati lebih mahal??? “tanya kenapa”

  9. Motor 2 tak=motor 4l4y/motor jadul yg sudah titinggalkan merk lain/motor boros,jadi kalo harganya lbh mahal ya maklum.
    Bagi 4l4y harga gak jadi masalah,yang penting dijalan bisa sruntulan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s