Kejanggalan Prototipe Next Tiger, Apakah Ini Hanya Akal akalan Honda atau..??!!!

img00236-20120210-1632.jpg

Bro/sist sekalian yang berbahagia, rumor sport 150 yang diduga kuat ber sasis tralis dari Honda belum pasti jelas penampakannya, kembali muncul prototype Honda Tiger. Adalah mas IWB yang pertama kali merilis gambar yang disinyalir prototype Next Tiger disini , tapi sayang gambarnya blur. Kali ini CB mencoba menganalisa ala kadarnya khas warung kopi seputar gambar dan mengapa gambar tersebut dilempar.

Dari pengamatan CB sendiri plus beberapa referensi berupa foto dari sahabat blogger seperti cak poer yang membandingkan gambarnya. Menurut gambar yang CB peroleh dari cakpoer, CB yakin bahwa gambar tersebut NC700x. Coba perhatikan gambar tersebut, selain yang dilingkari coba juga perhatikan headlampnya, sangat identik. Kalau menurut analisa TMC disini , memang sudah pas waktunya untuk mengeluarkan produk baru.

419384_365671056778578_100000070593514_1531901_244388645_n.jpg

Tapi ada beberapa kejanggalan menurut CB, pertama AHM sangat sangat rapat jika menyimpan informasi. Melihat kronologi gambar yang diperoleh mas IWB, sangat janggal menurut CB. Sport teralis sampai sekarang pun masih misteri. Bebek sport dari Honda pun masih misteri. Jadi kalaupun benar memang ada prototype Tiger, kemungkinan bukan gambar tersebut. Mungkin sudah siap tapi belum bisa terpublikasi.

Kedua bisa saja AHM mencoba mengalihkan hegemoni Pulsar 200ns ke Next Tiger, dan kenapa Next Tiger yang dipilih, motorsport yang jadi andalan Honda masih Sport teralis dan Next Tiger yang sudah dirumorkan. Kalau berita Sport Teralis yang kembali dilempar kemungkinan sudah kurang greget (bukan momentnya), dan sangat pantas jika Next Tiger yang masih jarang pemberitaan, dan sama sama 200cc dengan Pulsar 200ns.

nc700.jpg

Jadi suatu misal ini “akal akalan” Honda atau AHM, “konspirasinya” kurang rapi:mrgreen: . Lebih rapi berita sport teralis Honda. Tapi dilihat dari sudut pandang publikasi, berita Next Tiger sangat cerdas, karena Tiger sendiri masih mempunyai magnet yang luar biasa bagi biker enthusisast. Last, heboh Next Tiger masih blur seperti fotonya. Karena berita tersebut kalau kita cermati belum menyampaikan apa apa. Spesifikasi mesin belum, sosok asli pun belum (karena bagi CB foto tersebut adalah NC700x). Dan sekali lagi Cafebiker mohon maaf kalau dirasa kontra, karena ini hanya analisa khas obrolan warung kopi yang isinya lebih banyak ngawurnya dan melihat dari sudut pandang lain😉

Posted by Wordmobi

56 thoughts on “Kejanggalan Prototipe Next Tiger, Apakah Ini Hanya Akal akalan Honda atau..??!!!

  1. saya rasa itu termasuk pembodohan otomotif………………..
    kita2 ini hanya barang mainan bg mereka….dgn disuguhi gambar jelek sprti ini…

    ke depan..blogger jgn hanya langsung merespon dgn tdk ada referensi yg valid…
    krn pembaca terkadang tdk suka digiring dgn opininya…trims

  2. klo pengen nguji bener g’ nya mending “case closed” aja alias hoax, ntar baru kita lihat sama2 strategi ahm apalagi ? klo ternyata adem ayem ya… berarti memang hoax, tp klo ada isu lg berarti memang ada apa2🙂

  3. kalo basic design nya NC700x bisa jadi AHM akan mengulangi nasib penjualan CS-1. (desain aneh, ga jelas krn pertimbangan fungsi n knyamanan–helm in??). saya lebih suka klo comot desain dr NC700s, karakternya tegas meski tanpa fitur helm in misalnya…lhawong konsumen nyari motor sport, bkn motor serba suasana gtu..he

  4. menurut ane sih bisa jadi motornya memang NC700x…tp mungkinkah AHM sedang memperlajari struktur bodynya utk bikin versi yg lbh mini dng ubahan ala ahm..scara klo ga salah dulu di blog IWB bilang klo next tiger adalah downgrade…mungkin aja downgrade dr motor ini..IMHO

  5. Mmm…banyak yg protes juga ya. Bukankah itu berarti Honda sangat Inovatif dengan selalu memanjakan Konsumen , jadi berfikirlah dengan jernih bukan dengan rasa Iri , apa kita mau diberi fitur Lama dan ga Update *( sport tromol ) so..Maju terus otomotif Indonesia , salam SatuHATI.

    • wokwokwok HONDA Inofatif ? mimpi kali yeeeee.

      semua orang juga tau, STOCK mesin honda tuh NUMPUK di gudang, jadi honda bikin motor dengan mesin/spek yang sama tapi body nya doang ganti2. liat aja noh bebek honda. mesin sama semua, cm body aja yg di warna warniin. xiixixxiix.

  6. ckakakakk…………mau bikin sensasi tapi ora cerdas blas……….diblur…………toh ternyata motor laen………..kelabakan kali gara2 si 200NS yang sensasional……….

      • Belum tentu bgitu, ingatkan… Kalo cbr250 n 150, persis bgt dngn vtr1200, nah bisa aja itu memang next tiger, kalo orang ahm mah, memang jagonya tutup mulut,
        kalo ane sih berharap memang itulah next tigor.
        Meskipun ga bakal beli juga.
        Udah kepincut bajaj soalnya…. Kalo untuk yg lebih kecil dr 250cc

  7. HONDA REVO FIT,REVO,REVO R,REVO DELUXE,BLADE R,SUPRA X,SUPRA XX,SUPRA V,SUPRA FIT X. . .
    MESIN SAMA TP CM GNT CASING,UD IT PLUS VIBRATOR LG.
    DR DLU HONDA MANK GA PENA BLAJAR.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s