Mio J Sengada Laawaaannnn…!!!!

yamaha-mio-j-side.jpg

Bro/sist sekalian yang berbahagia, kemunculan sosok Mio J memang cukup fenomenal. Setiap informasi tentang Mio J selalu ada porsi tersendiri untuk mengulas Mio J. Dimulai dari spyshoot pertama kemunculan Mio J sampai perkenalan Mio J. Wajar jika pemberitaan mengenai Mio J mendapat porsi lebih melihat status Mio yang notabene skutik “raksasa” dan first mover. Oleh karena itu ketika Mio bertransformasi dari karburator menjadi injeksi pemberitaannya pun cukup heboh, meski Mio J diposisikan sebagai pendamping Mio.

Kini bandrol resmi pun sudah keluar, Mio J Mio J SW Rp 11,99 juta. Mio J type CW Rp 12,8 juta dan Mio J-CW Teen FI Rp
12,93 juta. Banyak pihak berasumsi bahwa saat ini Mio J bentrok dengan Spacy, melihat harga Mio J CW dan Spacy injeksi yang sama persis 12,8juta. Lantas apakah kemunculan Mio memang di head to head kan dengan Spacy. CB rasa tidak, kenapa bisa bilang begitu? Mari sedikit kita ulas ala kadarnya khas warung kopi.

mioj-spacy.jpg

Pertama adalah target Mio J dan Spacy. Mio J ditargetkan diawal sebesar 25rb unit perbulan, sedangkan target sesungguhnya adalah 50rb unit perbulan. Sedangkan Spacy ditargetkan 12rb unit perbulan.cmiiw. Terlihat jelas bukan mau dibawa kemana dua motor tersebut. Mio J diposisikan sebagai suksesor Mio karburator di masa datang, sedangkan Spacy injeksi hanya sebagai pelengkap line up matic.

Kedua adalah, sudah jelas musuh sesungguhnya Mio adalah Beat. Untuk saat ini Beat belum ada versi injeksinya, dan melihat posisi dan penjualan Beat, sangat “bodoh” jika Honda tidak merilis Beat versi injeksi. Jadi jelas untuk saat ini Mio J terlihat bermain sendirian, meskipun berada ditengah tengah red ocean segment skutik yang semakin kejam. Untuk nantinya Beat injeksi akan dibandrol berapa masih sangat buram. Karena hingga saat ini belum ada selentingan mengenai Beat injeksi.

beat-cw-biru-29012012-preview.jpg

Karena saat ini tulang punggung segment skutik masih dipegang Beat di Honda dan Mio di Yamaha. Yamaha sudah mempersiapkan suksesor Mio dimasa datang dengan merilis Mio J, sedangkan Honda belum merilis Beat injeksi. Atau Honda membuat kejutan dengan merilis skutik yang benar benar fresh sebagai suksesor Beat dimasa yang akan datang..??? Last, tidak salah kalau kita menyebut Mio J masih belum ada lawan kalau dilihat dari harga, target penjualan dan teknologi. Atau dengan kata lain Mio J masih menunggu Beat injeksi😉

Posted by Wordmobi

33 thoughts on “Mio J Sengada Laawaaannnn…!!!!

  1. harga mio j menggoda bangets, gak nyangka yamaha membandrolnya dgn cukup cerdik
    tinggal konsumen aja nih mo pilih yg mana
    mungkinkah beat dikasih injeksi dgn perombakan bodi ?

  2. halah, kesimpulannya udah jelas dan sudah menjadi rahasia umum:
    a*m semakin juadul dan pelit ngasih teknologi, masih mengandalkan body uemmberr, fitur vibrator dan cat bulukan

    mending pilih yamaha ato kawasaki ato suzuki ato bajaj dah

  3. untuk injeksi, sepertinya yamaha akan menyisakan beberapa line-upnya untuk pake karbu, spt jupiter z ato mx karna ini masih dipake di ajang balap nasional

    time will tell lah

  4. mio J cuman menang injeksi aja…aham ndak ndak perlu panik…yang dicari konsumen matic masih seputaran fitur…jelas jauuuuh kalo bicara fitur mio J ngelawan Spacy…seandainyapun fitur mio J dipaksakan sama persis kayak spacy, pasti harganya ndak segituu……

  5. yups..betul..
    yg satu calon pengganti..( Mio-J )
    yg satunya lagi cuma pendamping ( Spacy )
    itu utk kondisi saat ini…
    tunggu bulan Agustus..Beat-PGMFi

    salam ngabrettt…

  6. yahy mio kan brojokl dari tahun 2003, sedangkan BeAT baru 2008.
    ya wajar klo BeAT belum diganti.., lha wong Mio yg jadul ewul-ewul aja belum dimusnahin kok

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s