Fakta Yamaha satu Level diatas Honda…!!!

yamaha+v-ixion-2010..jpg

Bro/sist sekalian yang berbahagia, sangat menarik dan tak pernah bosan jikalau kita mengamati perseteruan antara Honda melawan Yamaha. Sekecil apapun pemberitaan tentang persaingan Honda dan Yamaha pasti kita menyempatkan diri untuk sekedar menyimak. Apalagi jika fans boy sudah turun gunung, dijamin bakal heboh informasi tersebut. Kali ini CB mencoba membahas produk hasil kreasi Yamaha dan Honda.

fino2-copy.jpg

Sebelum melebar, disini CB batasi dulu pembahasannya hanya seputar desain dan permainan warna. Semenjak era Vixion dimulai, terlihat Honda selevel dibawah Yamaha dalam hal desain dan warna. Itu dibuktikan dari ketiga segment yakni, Sport, bebek dan skutik. Bagaimana Vixion mendobrak kejenuhan konsumen akan Mega Pro, Jupiter Z mendobrak mindset konsumen yang sudah jengah dengan supra series, dan Mio yang menjawab dahaga konsumen akan motor yang praktis dikendarai.

honda-scoopy-candy-red.jpg

Harus diakui bahwa desainer Yamaha mempunyai daya imajinasi yang liar sehingga mampu menghadirkan desain motor yang revolusioner. Tapi entah mengapa, Yamaha yang sekarang terkesan “tumpul” . Melihat desain Mio J yang tidak jauh berbeda dengan Mio (sekilas nampak sama), seperti membuktikan bahwa Yamaha sedang terlena dengan kesuksesannya. Ingat, setiap perusahaan akan tetap eksis jika selalu berinovasi dengan produknya. Dan kini New Jupiter Z sudah dipukul New Blade. Untung saja Yamaha masih bisa melahirkan Byson yang sebenarnya bisa fenomenal jika tidak mempunyai penyakit kronis yang bernama inden.

mio-j-2_2.jpg

Beralih ke warna, disini Yamaha terlihat sangat berani menghadirkan warna yang eye catching. Dan harus diakui lagi bahwa soal warna Yamaha juga unggul satu level dibanding Honda. Facelift Vario, Scoopy dan Beat yang paling baru pun belum secemerlang dan seberani Yamaha. Untuk segment anak muda, terlihat Yamaha sangat mengerti akan selera anak muda. Melihat kasus diatas, apa mungkin setelah “pusing” menciptakan desain yang revolusioner lagi akhirnya Yamaha fokus di permainan warna.

honda-beat-terbaru-dengan-striping-baru-photo-wwwastrahondacom-201201311337519049.jpg

Kalau melihat sisi positifnya, lagi lagi, masih untung Yamaha bisa menciptakan perpaduan warna yang begitu enak dilihat mata. Terlihat lebih fresh dan berani. Last semoga Yamaha bisa menciptakan desain seperti menciptakan Vixion, Jupiter Z dan Mio kala itu. Karena untuk saat ini, siapa lagi yang berani nantangin Honda kalau bukan Yamaha. Efek negatifnya kalau tidak ada yang mendobrak Honda, new blade nggak akan ada, Sport teralis nggak akan hadir tahun ini (bisa tahun tahun depan).

Posted by Wordmobi

53 thoughts on “Fakta Yamaha satu Level diatas Honda…!!!

  1. ngalahin honda gampang..
    yamaha ngasih bandrol harga produknya lebih murah 500ribu – 1 juta dari honda.
    jangan mahal2.. ntar sesuai dgn namanya YAMAHA… YAng MAhal HArganya

  2. emang dsain n permainan warna yamaha top abisz..
    tp akhrny para konsumen mapan aka yg ud agak tua pikir2 kalo bli produk yamaha..
    makany honda hampir bsa dterima smua kalangan..dngan dsain yg relatip universal

  3. yamaha nyasarnya anak muda, tapi honda tau percuma nyasar anak muda, apalagi di indonesia, pada ga punya duit, cuma bisa hura2, ujung2nya minta bonyok buat beli motor, ujung2nya orang2 tua kan yg ambil keputusan beli motor yg mana, wkwkwkw

    • bro jaman skg da beda….kalo dulu anak nurut ortu, skg anak minta g diturutin ditinggal minggat :p lagian anak2 muda jaman skg yg keinginan dulu dikekang ortu skg da pada gede dan kalo beli motor y Yamaha krn di jamannya Yamaha dianggap motor keren

      lagi pula kata siapa honda g nyasar anak muda, coba lihat iklannya, one heart, honda beat, scoopy, vario series…smuanya menyasar anak muda kan??

  4. kalo yg dimaksud permainan warna buat anak muda = lebay, ya mungkin ajah yamaha selevel diatas honda😀

    contoh : retro itu dominasi warnanya satu n simple. coba liat Fino, rame. bandingkan Scoopy, 2 tone simple. N rata rata warna-nya honda pas paduannya dan elegan. entah yah, apa karena usia gw udah 20 keatas, jadi demen yg elegan or muak sama warna rame khas alay…

    Blade repsol ? sorry jek, jelek… motor bebek kok pake baju balap😀

    so, warna is about selera

  5. masalah warna/seni itu subjektif, harajuku aja yang warnanya dibikin nggak mach malah ngetren.
    Langkah masing2 pabrikan nggak bisa dinilai, kecuali ada jejak pendapat(pooling). untuk mengetahui warna mana yg disuka tinggal dilihat aja nanti hasilnya dalam penjualan, gampang kan.

  6. kalau masalah design mah, itu masalah selera dan aliran, ndak bisa dipaksakan u/ dibandingkan, memang selera dan aliran honda itu warna kalem, jadu disini ngak perlu banding-banding lah

  7. menurut ane yaa..kalo warna itu sih sesuai dengan selera konsumen masing-masing..konsumen sukanya warna apa,merk apa,gimana mesinnya,fitur nya gimana…dll…
    produk apa yang bisa menarik perhatian konsumen,itulah yang akan di pilih..konsumen sekarang pandai memilih produk..jadi kompetitor harus pandai bagaimana memenuhi keinginan konsumen…

  8. Sepertinya ini serangan buat Honda, Yamaha berani ngeluarin design yang retro banget. sehingga apabila dibanding Honda Scoopynya AHM pasti secara retro emang kalah. Tp Gwa sih lebih tetep pilih Scoopy walaupun design Fino lebih bagus

  9. Kalo cuma warna sich bisa d gnti bro,,,,,

    Kalo kita cuma mentingkan warna doank, berarti gak pduli sama kenyamanan doank donk….hehehehehehehe………

  10. pribadi pendapat sy.. sbenarnya H itu cm ngikuti sj permainan Y… nah si Y yg salah tingkah.. ibarat ngusik macan tidur.. kwkwkkwkw… nah H mulai bangun.. giliran Y yg kolap.. kwkwkwkkw…

    sbenarnya ada pelajaran penting buat Y.. yg gak sadar2…. iniloh… sadar diri… konsekuen dengan omongan.. pikirin kualitas Y yg masih stengah2.. jgn gampang nge BC produk lain😆

    • Betul bro satu lagi jangan budek jangan ngeyel wong jualan kok ngeyel gowo r15 melebuh reneh, ojo dolanan warna tok, permainan warna’a katrok

  11. memang di akui desain dan warna Yamaha nga ada duax. tp pengembangan produk saat ini Yamaha sangat minim, beda dng Honda yg terus meluncurkan produk” baru tentux dng teknologi dan fitur” tambahan yg bisa memikat konsumen, makax sampai saat ini Honda masih memegang MArket Share terbanyak.

  12. Menurut Marketing Headnya yamaha sih tahun 2012 tahun bangkitnya tp qt liat aja deh perkembangannya, tapi sampai saat ini mnurut gw masih Honda yang no. 1 karena inovasi dari bentuk dan teknologi tidak bisa dipungkiri.

  13. lihat aja kalo sampe warna sangat berpengaruh significant ke jualannya si ahm …maka ahm bisa dengan mudahnya bermain warna segampang membalikan telapak tangan

  14. @REDEMPTION

    kalo urusan sox suci emang antek2 barongsai n fansboykutang paling jago kaya elu.

    *lempar tangki bocor kemuka barongsai

    wkwkwkwk…jedduurr

  15. Honda motor plastik daur ulang ember bekas
    Yamaha motor kaleng daur ulang panci rongsok

    *lempar lg rangka kecoax nmp n segitiga reot kebo kemuka fansboy

    gr gr gr gr

  16. Yamaha paling pinter klo soal gonta-ganti striping dan cat.
    maklum R&D-nya dibayar cuma buat itu.
    beda sama honda yg harus berinovasi membuat motor2 baru dgn teknologi dan fitur2 baru…, striping no sekianlah….

  17. ngapain cuma warna aja BUANGGAAnya setengah mati!

    kini jamannya KONSUMEN PRAGMATIS BUNG!
    yg penting kualitas n iritnya, yg celakanya ga ada di Y

    beli merk Y cuma tahan beberapa bulan utk gaya (krn ditarik leasing)
    selebihnya ambil yg sesuai daya, yg pasti larinya ke H

    2006-2009 blh Y membayangi H
    tapi begitu 2010, setelah cicilan 3 thn motor Y selesai, merek Y langsung ditendang..
    konsumen langsung kembali ke selera asal yg telah diwariskan turun temurun, H

  18. Wakakakak, itu benar 3 TAHUN SILAM. Saat ini Honda yang menggebrak dengan segudang varian, dan inovasi. Selain itu, pengguna sepeda motor tidak hanya anak muda. Disinilah Honda jeli mengenali berbagai-bagai segmen konsumennya. Terbukti setelah :”bangun dari tidurnya” Honda kembali mendominasi pasar sepeda motor Indonesia. Setuju banget, klo ga ada Yamaha, Honda pasti masi Bobo-bobo aja. Persaingan sehat itu bagus =] membuat semakin maju dan konsumen yang diuntungkan.

  19. Setiap orang bebas mau bilang apa atau memberikan statment..tapi tetep…masyarakat yang memilih…kalau emang lebih bagus, kok penjualan YAMAHA SELALU DI BAWAH HONDA ya?Aneh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s