New Pulsar 200NS Merusak Segalanya…??!!!

bajaj-pulsar-2012-09-copy.jpg

Bro/sist sekalian yang berbahagia, dua kata yang bisa menggambarkan New Pulsar 200NS, yakni Luar Biasa. Sasis twin spar, SOHC 3 busi, 4 klep, liquid cooled, 6 speed yang dikontrol oleh advanced Electronic Control Unit. Power tembus 23,5BHP@9500RPM dan torque 18.3NM@8000RPM. Lebih besar ketimbang Pulsar 220 21BHP. Dan harga sebesar RS. 95000 atau 18jutaan. Kita nggak akan obrolin New Pulsar 200 di India, tapi di tanah air.

Pastinya New Pulsar 200 akan dibawa BAI ke tanah air. Nah ini nih yang bikin runyam, kehadiran New Pulsar 200 bisa merusak segalanya. Soal positioning harga dengan P220, masak iya nanti diatas P220. Agak aneh cc lebih kecil dihargai lebih mahal, meskipun sangat mungkin. Kalau diatas P220, perkiraan dibandrol 22 juta. Hitungannya sebagai berikut.
Harga P220 India (Rs) average: 84.303
Harga P220 India (Rp): 14.867.652
Harga P220 OTR Indonesia (Rp): 18.600.000
Untuk lebih jelasnya bisa lihat di cak poer disini

pulsar_200_ns_08.jpg

Disini nasib P220 sangat runyam, kenapa bisa begitu. Mayoritas pemilik Bajaj 220 ekonominya terbilang cukup, dengan harga 22juta, pemilik 220 atau biker yang sudah menantikan New Pulsar besar kemungkinan lebih memilih New Pulsar. Sory to say, dengan kehadiran New Pulsar 200, P220 terlihat inferior. Sangat logis jika konsumen lebih memilih New Pulsar 220. Calon potensial Pulsar 180 ug4 atau pemilik UG4, pasti memiliki keinginan ganti New Pulsar. CB yakin andai punya uang lebih, pasti pemilik UG4 berpindah ke New Pulsar 200.

pulsar_200_ns_10.jpg

Dengan kehadiran New Pulsar 200, tugas Bajaj tinggal satu sebenarnya. Yakni serius memperbaiki layanan 3s, jika itu sudah terobati tidak berlebihan jika sebenarnya Vixion Killer adalah New Pulsar 200.
Last, sebenarnya kalau dibawa kesini, BAI juga bingung menempatkan positioning harganya. Secara tidak langsung New Pulsar merusak segalanya di tubuh Bajaj sendiri. Mungkin hanya P135 yang masih cukup aman.

Berikut spesifikasi beserta data komparasi yang saya curi dari Juragan bekicot asmarantaka.

specs.jpg

specs_2.jpg

Posted by Wordmobi

26 thoughts on “New Pulsar 200NS Merusak Segalanya…??!!!

  1. kalo melihat harga motor Bajaj sekarang ini, terlihat harga motor Jepun operpress. bisa bandingkan jg dgn harga motor di Thailand.
    ATPM disini kebanyakan ngambil untung kali.. padahal kandungan lokalnya udah banyak.

  2. Pemilik pulsar lama mending ga usah dijual motornya… modif aja… comotin part2 pzoons yg disuka… buat sembako modif hehe

    Masih penasaran ama penampakan yg tromol.. disono kan ada tulisan ktm racing…

  3. Juga merusak rencana AHM merilis motor sport barunya….. (spek si teralis dan New Tagor akan ditimbang ulang). Biar gak kliatan jyadul tapi overpreeeet di hadapan Pulsar 200ns ini!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s