Ini Dia…TVS Star City 110, Sangat Cocok Buat Alternatif Pengganti Megapro..!!!

tvs-star-city-110-commuter-motorcycle.jpg

Bro/sist sekalian yang berbahagia, TVS baru saja meluncurkan varian teranyarnya yakni TVS Star City di Indihe sono. Motor yang kalau diperhatikan sekilas mirip mirip Megapro ini sebenarnya kelanjutan dari Star City 100. Dengan mengusung mesin 110 CVTi ( Continuous Variable Timing Ignition ) , star city mampu memuntahkan tenaga sebesar 8,2bhp pada putaran mesin 7.500 RPM dan torsi 8.1 Nm of peak pada 5.000 RPM. Dengan transmisi empat percepatan, konsumsi bahan bakar diklaim mampu menempuh 83,9 km/liter.

dsc01165.jpg

TVS StaR City ini dibandrol Rs. 38,650 (otr New Delhi) atau Rp 6,9 jutaan. TVS StaR City ditawarkan dengan 5 tahun garansi. Sebenarnya Star City ini lebih pantas dirilis di tanah air ketimbang TVS Metro yang sudah nongol TPT nya. Dengan desain yang sekilas mirip Megapro lama, ini bisa jadi alternatif bagi konsumen yang berkeinginan mempunyai sport batangan irit, nyaman dan fungsional tapi tetap tidak meninggalkan unsur desain yang cukup ciamik.

dsc01170.jpg

Apalagi sebenarnya konsumen “pinggiran” atau kota kecil lebih suka desain megapro lama daripada NMP. Bisa dilihat di artikelnya Mas IWB disini . Itu bisa jadi momentum TVS untuk mengisi celah sport murah ber cc kecil yang masih kosong. TVS Star City hadir hadir dalam pilihan enam warna, Blue, Green, Red, Crimson, Gold dan Silver. Star City ini juga sudah dilengkapi dengan velg palang warna hitam. Nggak hanya itu saja, Star city Juga dilengkapi Econometer yang memberikan informasi kepada pengemudi berapa banyak bahan bakar yang digunakan. Cukup canggih untuk motor sport ber cc kecil.

dsc01178.jpg

Spesifikasi TVS Star City

Type: 4-stroke, air-cooled OHC
Engine Displacement (cc): 109.7cc
Max. Net Power 6.1 kW @ 7500 rpm
Max. Net Torque 8.1 Nm @ 5000 rpm Transmission 4 speed, constant mesh
Front Suspension Telescopic Forks, 105mm Stroke
Rear Suspension Hydraulic, Co-axial spring, Triple rated,
Front Brake 110mm / 130mm Drum
Rear Brake 110mm / 130mm Drum
Front Tyre 2.75 X18 tyre (1.6X18 rim)
Rear Tyre 3.00 X18 tyre (1.6X18 rim)
Fuel Tank 16 litres
Fuel Reserve 2.5 litres
Length 2005mm
Wheel Base 1250mm
Ground Clearance 165mm

Posted by Wordmobi

19 thoughts on “Ini Dia…TVS Star City 110, Sangat Cocok Buat Alternatif Pengganti Megapro..!!!

  1. modelnya ekonomis, dan menyasar masyarakat pekerja dan pinggiran..
    Masalahnya, biasanya tipipkal kelompok tsb brand minded terutama karena pertimbangan pasti awet (awet hanya terbuktikan dgn reputasi bertahun2).
    Jangankan yg beginian, Gen Pulsar aja masih jarang lihat di Panjen.. kalo CB jingkrak malah seliweran terus:mrgreen:

  2. Untuk batangan, minimal 125-135cc, plus rem cakram depan, walaupun untuk kelas lowend, kurang dari itu kayaknya gimana gitu, salam kenal masbro:-))

  3. tiba2 kepikiran nih bro cb, moga didengar….

    saya sih penginnya ada motor laki murah dari SUZUKI, KAWASAKI, YAMAHA, BAJAJ untuk para tukang ojek disana,
    ga perlu fitur yang neko2 macam SKS, RDB, radiator, DOHC, digital spido, led lamp, dan fitur2 mubazir lainnya

    yang penting tahan banting, mumpuni diajak nanjak extreme, kualitas bagus, 3S spare part murah dan gampang, tangki awet, power mesin cukup gede utk dipake ditanjakan pegunungan yg sering dipake tukang ojek ato rakyat2 kecil lainnya

    kira2 begini speknya:
    150cc SOHC, 20 PS, manual clutch,torsi bawah gede
    rangka besi tubular standar no coak
    sok belakang stereo
    lengan ayun aluminium
    lampu standar bulat klasik
    spido analog standar aja
    model tangki dibuat agak rata, agar bisa dipake naikin barang bawaan yg kecil
    rem depan cakram, belakang tromol
    pelk jari-jari aja
    desain moncong knalpot mancung keatas, antisipasi banjir gede bo..

    mungkin spek ini lebih bisa diterima kalangan rakyat kecil, terutama para ojeker di daerah pegunungan tinggi yang banyak tanjakan

    sebenernya dah ada thunder 125, sayang cc-nya cuma 125cc.
    dan pulsar 135 hanya 135cc

    ato bisa juga ngambil dari basis mesin vixion/byson/satria FU yg udah 150cc

    moga2 aja ada yang mau dengar!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s