Cadaztt…Di Indonesia Honda menyiapkan Vixion Killer, di India R15 Killer…!!!

img_20120105_115131.jpg

Bro/sist sekalian yang berbahagia, akhirnya setelah sekian lama Honda India merilis CBR 150 pada auto expo mendatang. Sport Fairing dari Honda tersebut digadang gadang akan head to head dengan sport fairing fenomenal dari Yamaha R15 2.0. Dan ini merupakan jawaban dari Honda India atas “tantangan” dari gacoan Yamaha R15 2.0. Spesifikasi dari CBR 150 sendiri tidak jauh beda dengan CBR 150 di negara lain seperti Indonesia.

Tapi soal tampilan khususnya warna CBR 150 terlihat cukup ciamik. Perpaduan warnanya sangat eye catching dengan warna yang cukup mencolok. Lantas apakah CBR 150 mampu bersaing dengan R15 2.0. Melihat karakteristik biker India yang lebih mengutamakan performa CBR 150 sepertinya mampu bejaban dengan R15. Memang secara desain R15 lebih cakep debandingkan CBR 150 (pandangan subyektif CB).

scr000047.jpg

scr000050.jpg

Untuk kondisi saat ini setelah melihat komentar dari Bikeadvice cukup beragam dengan hadirnya CBR 150. Ada yang bilang RIP 15, tapi ada juga yang bilang CBR 150 masih belum bisa menandingi desain R15. Tapi salah satu point penting yang harus diperhatikan oleh CBR 150 yakni positioning price. Masih menurut bikeadvice CBR dibandrol <1,2 lakhs. Masih belum ada konfirmasi resmi berapa harga pasti. Dan kalau melihat bandrol R15 yang 1,07 lahks, apa bisa CBR 150 dibandrol dibawah 1,07 lahks, berat menurut CB.

honda-cbr150r.jpg

Kenapa berat, menurut hemat CB kalau Honda berencana membandrol dibawah R15, pasti clue yang ditonjolkan adalah harga bisa dibawah R15. Logikanya suatu produk akan menonjolkan kelebihan yang dibandingkan kompetitor. Dan jangan lupakan the Next Pulsar, selain R15 Next Pulsar juga merupakan ancaman serius bagi CBR 150. Last kita tunggu saja, apakah mesin DOHC dari Honda mampu menjungkalkan Desain yang sangat ciamik dari Yamaha.

img_8886.jpg

Spesifikasi CBR 150 India :

* 18bhp @ 10,500 RPM
* Front and rear disc brakes
* Mono-suspension
* Price would be less than 1.2 Lakhs ex-showroom Delhi
* To be launched by second Half of 2012
* Double layered full cowling
* Short Muffler
* PGM-Fi and O2 sensor increases overall performance.

Last pict : motoroids

Posted by Wordmobi

35 thoughts on “Cadaztt…Di Indonesia Honda menyiapkan Vixion Killer, di India R15 Killer…!!!

  1. tes di sirkuit, emang orang india lebih mentingin desain?? liat aja pulsar2 model kayak ikan lele dikasi roda laku di sana. orang india yg ptg bisa ngebut, biar cuma pake kolor yg ptg motor ngebuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut

  2. striping repssol edition aja dah mumpuni buat head to head ma R15 v 2.0.
    vixion killer-nya cukup cbr150 telanjang aja asal harga ga beda jauh bahkan di bawah vixi bakal ada yg RIP beneran..

  3. ya gak mungkin lah CBR dibanderol lebvih murah dari R15.
    dari spek engine juga udah kelihatan.
    R15 kan cuma jual tampang doank, gak jauh beda sama mochin

  4. kalo ngeliat tipikal biker indiahe sih ane rasa potensial bgt,harga yg 11-12 dgn kelebihan tehnologinya ane prediksi g akan sulit menjungkalkan R15,secara penampilan g kalah koq,apa lg dgn pilihan warna baru yg fresh,g kyk di sini yg itu2 aja,terkesan bosenin..
    satu busur telah di panahkan ke india,tinggal menunggu yg akan di arahan di indonesia..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s