Menerawang Prospek Vixion dengan Analisa SWOT..

v-ixion-mod-r6-naked.jpg

Bro sekalian yang berbahagia, setelah kemaren sedikit menganalisa sport teralis Honda dengan menggunakan analisa SWOT yang sangat sederhana. Kali ini kita mencoba menganalisa Yamaha Vixion dengan analisa yang sama dan tentunya yang ringan ringan saja khas warung kopi.

Strenght (kekuatan)
Kita mulai dari strenght (kekuatan) dulu. Tidak dapat dipungkiri dan masih menjadi fakta bahwa Vixion masih menjadi Raja hingga saat ini. Dan dimana mana, sangat sulit untuk menllengserkan Raja dari tahtanya. Itu yang menjadi kekuatan Vixion saat ini. Dengan desain yang eye catching, plus delta box yang semakin menambah wibawa Vixion. Belum lagi nama besar Vixion yang sebenarnya sudah pantas disebut legenda. Sport naked dari Yamaha tersebut juga menjadi sport dengan teknologi injeksi pertama di tanah air.

Weakness (kelemahan)
Beralih ke Weakness (kelemahan) kelemahan Vixion saat ini adalah desain yang sudah nggak fresh. Vixion sudah waktunya mengalami banyak perubahan. Itu diperparah dengan tidak adanya RDB. Pemberian RDB dan seat yang terpisah menjadi ubahan wajib untuk Vixion. Image Yamaha yang semakin turun juga bisa menjadi suatu ganjalan bagi Vixion kedepannya.

modifikasimotorvixion08.jpg

Opportunities (peluang)
Opportunities (peluang), dan tentunya masih ada peluang bagi Vixion untuk meladeni Sport teralis Honda dan Next Pulsar. Pangsa pasar sport yang terus tumbuh, bisa dimanfaatkan Vixion dengan catatan Vixion harus diubah. Peluang Vixion untuk tetap merajai segment sport masih terbuka sangat lebar, karena sport teralis dan Next Pulsar hingga kini masih belum ada konfirmasi resmi kapan akan dirilis di tanah air. Untuk awal awal tahun tulang punggung Yamaha masih akan menjadi Raja di segment sport.

Threats (ancaman)
Tidak dapat dipungkiri Honda selalu menjadi ancaman serius bagi Yamaha, disini sport teralis pun saat ini menjadi ancaman serius. Penampakan memang belum ada, tapi rumor yang berkembang membentuk stigma bahwa sport teralis merupakan sosok yang sangat fenomenal. Mempunyai desain yang rupawan dan performa handal. Belum lagi Next Pulsar yang juga tidak bisa diremehkan sama sekali. Ingat DNA KTM sudah merasuk kedalam tubuh Pulsar.

Melihat pemaparan diatas, sebenarnya posisi Vixion kurang menguntungkan. Solusi satu satunya adalah Vixion harus di refreshment juga. Misalkan diturunkan harganya pun nggak akan membantu banyak. Logika dasar saja, konsumen pasti pilih yang baru daripada yang lama. Dengan major change, menjadikan Vixion bisa terlihat semakin segar, dan semakin siap bertarung mempertahankan tahtanya dari Sport teralis Honda dan Next Pulsar..

Posted by Wordmobi

42 thoughts on “Menerawang Prospek Vixion dengan Analisa SWOT..

  1. kalo new vixion nya muncul sebelum sport teralis pasti banyak yg nunggu sport teralis yg pindah ke new vixion. Mending ambil yg udah ada ktimbang nunggu2 yg blum jelas.

    tapi new vixion nya mesti mantep dong pastinya
    kaya gambar yg di atas mantep tuh.

  2. seandainya difacelift seperti salah satu dari kedua gambar diatas pasti gonjang-ganjing nih😀
    banyak yang banting setirrrrrrrrrrrrrrrrrrr…….
    atau malah ngga jadi beli karena saking bingungnya:mrgreen:

  3. wah, seandainya Vixion baru itu R15 V2.0 versi naked, trus disanding kan dengan R15 v2.0 itu sendiri, kayanya manteb bro…. lo mau naked deltabox? beli vixion, lo mau fullfairing deltabox? beli R15 V2.0… lo udah beli yg baked tp bosen??? beli tuh fairing n headlamp R15… lo udah beli R15 tp bosen?? copot itu fairing, beli headlamp vixion…. dengan begitu 2 jenis berbeda bisa saling bahu membahu dan berdampingan….. Image YIMM langsung melejit lagi….

    kalo gw punya feeling, sport tralis Honda bakal ada versi fairingnya…. kara ER6n sama ER6f jadinya….

  4. Refresh produk yamaha sekitar 5 tahun…
    lihat si mx yang udah nambah 1 gigi…
    kalo vixion stlah 5 tahun nambah 1 gigi juga plus RDB dijamin gak akan pernah mati….itu juga walaupun dngan body yang masih sama…
    cukup tambah dbagian mesin dan RDB tanpa embel2 pake fairing pasti lebih maknyoooos…..

  5. Ikutan menerawang ah: dijamin hancur tahun depan..ngeliat banyaknya serbuan motorsport dari brand lain yg bisa memberikan model dan performa yg lebih.

    • iyo mas bro, malu gara2 sdah merasa bgus terus seruntulan nungging2 malah diasepin tvs, COBAAN BERATTTT, apa lagi didatengin si pulsi yg baru, jadi cowo(tpi dalemnya cewe, plus kaki cungkring) duluan…. cucokkk…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s