Update Ganti Background Picsaypro

Setelah beberapa kali percobaan, kali ini saya update tutorial ganti background yang saya share kmaren. Kalau kmaren butuh dua kali kerja karena harus memperhalus atau ngeblend warna dengan blur 10.00 dilangkah terakhir, kali ini cukup satu langkah, bisa saya katakan satu karena langkah yang kedua cukup mudah.

Ok, langkah pertama sama dengan yang terdahulu, langkah kedua yang beda. Kita cukup butuh cut out saja dari gesekan yang pertama.

Siapkan background

image

blur di angka 40.00, lalu insert pict dari folder cut out.

image

centang hijau terus sampai selesai. Ok sudah jadi.

image

image

Dan ini hasilnya

image

Menurut saya sudah halus dan tidak terkesan tempelan. Monggo dinilai sendiri hehehe. ok segini dulu, nanti kalau ada cara lain akan saya posting kembali.

Ganti Background Macro

image

image

Pilih foto lalu crop square.

image

Atur saturasi, contrast, brighnest, bisa juga di boost. Atur sesuai kebutuhan dan selera. Lalu save. keluar dari gambar.

Kemudian siapkan background yang telah kita buat tadi.

image

Tetap editnya pakai picsaypro.

image

Insert picture.

image

Pilih foto yang sudah kita atur saturasi dsb tadi.

image

langsung tekan centang hijau.

image

Tekan hijau sekali lagi.

image

Lalu gosok sampai rata. Kalau sudah selesai tekan centang hijau.

image

save cut out dengan memilih pilihan yes.

Gunanya cut out nanti bisa kita pakai buat backgroun lain kalau dirasa belum cocok. Penjelasan cut out nanti saya bahas dibawah.
Ok kita lanjut.

Setelah pilihan cut out, simpan foto tersebut. Jangan keluar dulu.

image

Pilih blur 10.00 lalu centang hijau.
Lalu pilih insert picture pilih foto yang sudah kita gosok tadi. Gosok pas pinggiranya supaya ngeblend dan foto tidak terkesan tempelan.

image

Lihat foto tersebut, terlihat perbedaan warnanya bukan. Gosok sampai menyatu.
Setelah itu save, selesai deh.

Ganti backgroun memang butuh ketelatenan dan kesabaran. Saya paling cepat ngedit membutuhkan sekitar 1 jam. Terkadang sampai 3 jam, tapi tidak langsung. Dapat separuh editan saya simpan cut out nya, nanti kalau gak malas saya lanjutkan.

Fungsi cut out.

image

image

Coba liat sisi kiri, sama persis bukan?.

Cara ganti background dari cut out tadi sebenarnya sama. Siapkan background, insert picture dari folder CUT OUT. Selanjutnya langkah langkahnya sama. Pokoknya langkah terakhir di blur 10.00, untuk memperhalus biar gak terkesan gambar tempelan.

Sebenarnya ganti background itu pilihan tergantung selera. Ada yang suka natural ada yang suka diganti background. Monggo pilihan tergantung sampean.
Kalau saya lebih suka gambar dengan background yang rapi dan polos. Dan itu sulit dilakukan dengan kamera ponsel. Butuh momen dan kondisi yang pas yang bisa buat background terlihat polos. Berhubung saya hanya pakai kamera ponsel tapi ingin hasil seperti dslr jadi ngakalinya edit background meskipun butuh waktu lama, ketelatenan dan kesabaran. Tapi bagi saya hasilnya sebanding dan bisa bikin saya puas.

Selamat mencoba, dan semoga berhasil. Semoga hasilnya memuaskan sampean semua. Kurang lebihnya saya mohon maaf. Maaf juga postingan acak-acakan.

Saya kasih bonus gambar sebelum dan sesudah.

image

image

image

image

image

image

Silahkan kunjungi akun instagram saya untuk melihat lebih banyak lagi foto-foto saya.

akun instagram : @ekodeby

Tutorial Bikin Background Android

Cara kesatu

image

Pilih foto terserah foto apapun.

image

Pilih paint

image

atur warna sesuai selera.

image

Centang hijau, lalu pilih vignete.

image

Atur vignete sesui selera.

image

Lalu crop.

image

Pilih yang mau diambil, gunanya vignete biar ada gradasinya. Tapi selera juga sih, polos tanpa vignete juga boleh.

image

Resize picture 2048 x 2048 . Pilih ok. Lalu save.

image

Pilih soft glow lalu save. Tidak disoft glow juga tidak apa sesuai selera saja.

Cara kedua.

image

Pilih foto terserah, lalu crop square. Caranya tekan lambang kunci diatas.

image

Pilih square.

image

Pilih paint atur sesuai selera.

image

Klik ok, lalu pilih vignete atur sesuai selera.

image

Klik ok, lalu crop square lagi. Atur penempatan crop sesuai selera.

image

Jangan lupa resize.

image

Pilih blur 10.00 lalu save. Bisa juga ditambahin soft glow. Tergantung selera. Blur berfungsi untuk menghaluskan saja.

Cara ketiga

image

Pilih foto yang dominan satu warna, foto ini juga pernah saya upload di instagram. Jadi sudah otomatis kotak atau square. Jika foto sampean belum dicrop, crop terlebih dahulu.

image

Pilih blur.

image

Blur mentok di angka 40.00. Save dan jadi deh.

Salah satu yang pake begron tersebut.

image

Sebelum.

image

Sesudah.

Cara ketiga bisa sampean improvisasi, misal foto background hijau atau foto sawah, foto kertas warna hijau, merah, biru dsb pake lensa macro. Nanti di blur 40.00 sudah bisa dibuat pakai background yang terkesan natural.

Bersambung ke tutorial ganti background.

Yuk, Ikuti Lomba Foto Oto Blogger Indonesia

Saat ini kamera dari sebuah ponsel sudah tidak bisa dipandang sebelah mata. Selain ringkas dan mudah dibawa, kualitas atau hasil dari kamera ponsel semakin tinggi. Menanggapi fenomena tersebut, dalam rangka hari jadi Oto Blogger Indonesia yang ke-3 , kami semua para Obiwan menyelenggarakan lomba fotografi. Lomba terbuka untuk semua golongan, lapisan masyarakat, orang tua bahkan anak-anak, pokoknya bisa motret dari ponsel. Ponsel pinjem tetangga, sanak saudara juga boleh. Syarat lebih lengkapnya saya copas kan dari milis OBI.

Sebagai Tetenger 3 Tahun Otoblogger Indonesia
(OBI) 1 Maret 2011 – 1 Maret 2014
Horeeee kami masih ada……ajaaa…..

TEMA : SAYA dan INDONESIA

KATEGORI:
1. ROAD SAFETY
Apa yang ada di benak sampeyan soal safety itu? Coba bidik pakai ponsel atau tabletnya mas bro.
2. TRANSPORTASI PUBLIK
Seperti apa sih transportasi publik dari balik lensa ponsel atau tablet sampeyan mas bro?
3. SOSIAL BUDAYA
Apa yang menarik di lingkungan sekitar sampeyan tinggal mas bro? Tolong potretin dong pakai ponsel atau tablet.

SYARAT LOMBA, SIMPLE SAJA YA..

1. Jujur. Foto harus karya sendiri dan belum pernah memenangi lomba sejenis.
2. Foto diharuskan menggunakan ponsel atau tablet. Tidak diperkenankan menggunakan
camdig saku atau DSLR, karena itu #haram untuk lomba ini.
3. Peserta terbuka untuk masyarakat umum, namun bukan fotografer professional.
4. Peserta bukan member OBI, mantan OBI, pacar, keponakan, mbah buyut, mbah canggah,
udek-udek siwur, dan atau keluarganya.
5. Tiap peserta maksimal mengirim 2 foto per kategori.
6. Kirimkan foto dalam format asli maksimal ukuran 1 MB ke email
lombafotoblogger@gmail.com.
7. Semua foto yang dikirim akan ditampilkan di blog lombafotoblogger.wordpress.com
8. Foto tidak boleh dimodifikasi. Kecuali gelap-terang saja (contrast – brighnest).
9. Foto harus dapat dibaca metadatanya di software foto semacam ACDsee atau Photoshop.
10. Foto yang ikut lomba diambil diantara tanggal 1 Januari – 1 Maret 2014.
11. Cantumkan KATEGORI – JUDUL FOTO – LOKASI – NAMA PEMOTRET untuk nama file.
12. Pengiriman foto dimulai pada 1 Februari – 1 Maret 2014 jam 00.00 wib.
13. Pengumumam pemenang pada tanggal 11 Maret 2014 di blog lombafotoblogger.wordpress.com dan blogagregator OBI.

*PENILAIAN:

1. Kesesuaian Tema per Kategori
2. Pesan yang Disampaikan
3. Keunikan
*Bobot penilaian juri tidak berdasar urutan di atas

**JURI:
Lourentius EP

http://lourentphoto.com

Aryus Soekarno

http://www.flickr.com/photos/aryus/

**Fotografer sebuah media ternama nasional

DESAIN BANNER :

Rizal

http://about.me/dannyrizal

HADIAH:
KATEGORI 1 : Helem KBC V-Euro + Pinlock
KATEGORI 2 : Glove Pro Biker
KATEGORI 3: Ponsel pinter LG L1 II

PENYANGGAH:

1. Keputusan juri mutlak. Tidak dapat diobrolkan, dinegosiasikan, maupun dipidanakan.
Karena ini merupakan lomba demi pertemanan dan kearifan berkarya. Namun, hasil lomba dapat
di-FB-kan, di-Blog-kan, di-Twit-kan, dan sejenisnya.
2. Hadiah masing-masing kategori merupakan produk yang berdiri sendiri. Merek hadiah tersebut bukan sponsor, dan tidak mengikat panitia dan juri untuk memilih pemenang. Itu karena merek-merek tersebut dibeli
menggunakan iuran member OBIwan.
3. Bagi pemenang yang berdomisili di wilayah
DKI Jakarta (Pusat, Selatan, Utara, Timur, dan Barat) hadiah mohon dapat diambil sendiri (dengan perjanjian) sekalian untuk foto-foto #selfie bersama panitia dan atau member OBI yang diberi amanah menyerahkan hadiah.
4. Untuk pemenang di Bodetabek, luar kota, luar Jawa, hadiah akan dikirim melalui jasa pengiriman terpercaya (Pos atau JNE). Ongkos kirim ditanggung panitia. Jangan lupa, setelah hadiah diterima, foto-foto #selfie bersama
hadiahnya dikirim ke lombafotoblogger@gmail.com sebagai bukti penerima.
5. Segala perselisihan, debat kusir tanpa kuda atau delman, caci maki, dikarenakan adanya
lomba foto-foto ini, ditiadakan demi ketenangan dunia dan akhirat. Kalaupun ada, mohon dapat diselesaikan secara jantan di lapangan pingpong dekat rumah masing-masing. Dan member OBIwan tidak ikut bertanggungjawab atas keriuhan tersebut.

Kesebelasan Pemerintah

Euforia kemenangan Timnas Indonesia U19 di piala AFF masih melanda seluruh masyarakat Indonesia. Semangat tanpa kenal lelah yang ditunjukkan garuda muda patut kita acungi jempol. Kita sebenarnya patut berterima kasih kepada garuda muda yang berhasil memenangi Piala AFF, karena semangat juang dan kekompakkan mereka seluruh rakyat Indonesia bisa bersatu.Sejenak kita mundur kebelakang melihat pertikaian antar suporter yang sampai memakan korban jiwa. Bagaimana tidak akurnya antara Bonek Persebaya dengan Arema Malang, Bobotoh Persib dengan The Jack Persija. Tetapi lewat Timnas baik yang Junior sampai Senior, seluruh Suporter bersatu mendukung Tim Garuda kebanggaan Rakyat Indonesia. Mereka seakan lupa dengan perselisihan mereka. Secara otomatis ego dan keangkuhan mereka hilang berganti bahu membahu mendukung Tim Garuda.

Secara sederhana, sebenarnya menyatukan rakyat Indonesia itu gampang. Rakyat butuh kebanggaan dan prestasi, karena pada dasarnya rakyat sangat mencintai Bangsa Indonesia. Sedikit melebar ke olah raga lain, Bulu Tangkis contohnya. Bagaimana semangatnya mereka mendukung Atlit Bulu Tangkis Kita. Selama Tim yang kita dukung tidak melakukan kecurangan atau tindakan tidak sportif, suporter akan mendukung sampai titik darah penghabisan. Andai saja Pemerintah bisa sedikit sensitif dan mengerti “maunya” rakyat Indonesia, pasti keadaan Negara ini tidak kacau seperti sekarang ini. Dimana elit politik saling berlomba – lomba mengeruk uang rakyat atau istilah populernya Korupsi, saling jegal antar elit politik guna merebut kekuasaan.

Andai saja Pemerintah kita seperti Timnas U19 kemarin yang saling bahu – membahu merebut prestasi tertinggi dengan cara yang sportif, elegan, santun tapi tetap beringas kala menghadapi musuh,  saya yakin rakyat akan mendukung pemerintah sampai titik darah penghabisan. Okelah mungkin Timnas senior kita masih belum bisa memberi kita prestasi, seperti pemerintahan kita saat ini yang semakin tolol. Bagaimana tidak, seorang menteri yang notabene orang terpelajar ( jadi menteri saja ada fit and proper test) bisa mengeluarkan statement yang tidak mencerminkan orang terpelajar. Masih hangat terngiang pernyataan Mendikbud. ” Supaya tertarik ke museum, gunakan cerita mistis. Menteri Perindustrian “Mobil murah untuk rakyat kecil. Bagaimana ini Pak Pelatih SBY? Tapi kita mempunyai harapan pada Garuda muda yang kemarin memberikan kita sebuah prestasi. Akan tetapi lagi – lagi rakyat harus menelan kekecewaan, karena garuda muda dalam Pemerintahan pun masih belum bisa kita harapkan. Tengoklah nama – nama seperti Edi Baskoro atau populer dengan nama Ibas, Anas Urbaningrum, sampai Andy Malaranggeng. Bahkan dua nama terakhir sudah ditetapkan KPK sebagai Tersangka.

Sebenarnya kita masih punya segudang Tokoh Muda yang syarat prestasi dan sampai saat ini belum ada rekam jejak yang buruk dan siap menjadi Garuda Muda. Diantaranya ada Anis Baswedan, Ganjar Pranowo, Budiman Sudjatmiko, Febry Diansyah sampai “pemain naturalisasi” Ahok. Para Tokoh Muda tersebut siap mengikuti fit and proper test dari sang pelatih. Tentunya, harapan rakyat mereka tidak mengikuti jejak seniornya dalam pemerintahan. Rakyat berharap para Tokoh Muda tersebut bisa memberikan prestasi Indonesia sampai puncak tertinggi. Dengan begitu rakyat akan sukarela mendukung pemerintah sampai titik darah penghabisan. Pemilu 2014 semakin dekat, semoga pergantian “pelatih” dan “pemain” bisa membawa perubahan bagi Indonesia menjadi lebih baik. Amin

Pernyataan Sikap OBI Atas Kecelakaan 8 September

Originally posted on Otoblogger Indonesia:

PERNYATAAN SIKAP OTO BLOGGER INDONESIA

Jakarta, 9 September 2013.

Minggu (8/9), publik kembali diguncang dengan kecelakaan maut yang menewaskan enam orang di kilometer 8, jalan tol Jagorawi, Jakarta Timur, sekitar pukul 00.30 WIB. Menurut berita yang dimuat sejumlah media, kejadian tragis itu dipicu ketika sebuah mobil Mitsubishi Lancer EX yang dikemudikan oleh AQJ (13) hilang kendali. Sedan tersebut kemudian menabrak pagar pembatas jalan tol dan dua mobil (Toyota Avanza dan Daihatsu Granmax) yang datang dari arah berlawanan.

Terkait dengan kejadian tersebut, Oto Blogger Indonesia (OBI) menyatakan sikap sebagai berikut:

  1. Keprihatinan mendalam terhadap tragedi di jalan tol Jagorawi, semoga keluarga korban diberi kesabaran dan ketabahan dalam menghadapi kejadian ini.
  2. Mendesak aparat penegak hukum menuntaskan perkara kecelakaan tersebut sesuai dengan hukum dan undang-undang yang berlaku. Hal ini tidak lepas dari salah satu fungsi hukum: memenuhi rasa keadilan dan memberikan efek jera.
  3. Menghimbau kepada masyarakat, khususnya para orang tua agar tidak memberikan izin…

View original 17 more words

Microsleep..Ceramah Terakhir Ust. Jefry Al Buchori

Berita berpulangnya Uje menghadap sang khalik telah menyita perhatian khayalak luas. Bahkan Presiden SBY melalui akun twitternya turut mengucapkan bela sungkawa. Hampir semua media memberitakan meninggalnya Ustadz Jefri. Yang saya sayangkan disini adalah minimnya pemberitaan penyebab kenapa Uje sampai kehilangan kendali saat mengendarai motor gedenya. Padahal kalau ditelaah, meninggalnya Uje bisa jadi ceramah terakhir sang Ustadz kepada kita. Dan juga bisa jadi kampanye safety riding yang sangat efektif dan bisa menjangkau seluruh lapisan masyarakat sampai pelosok yang belum terjamah kampanye safety riding. Baca lebih lanjut